segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Degustação Louzieh e muito mais...

No último sábado, finalmente conseguimos degustar os MARAVILHOSOS doces da Louzieh. Disse 'finalmente' porque durante a semana ficou impossível por conta dos horários de atendimento e sábado num fim de ano, normalmente, é um dia agitado.
Depois dessa pequena dificuldade foi tudo perfeito. Fomos muito bem atendidos pelo Lucas e pudemos comprovar que além de lindos, todos os doces são MARAVILHOSAMENTE GOSTOSOS. Não sei se tivemos sorte mas degustamos uns 30 docinhos bem variados e que estavam na nossa lista particular de desejos.



Depois da degustação na Louzieh aproveitamos nosso passeio por Copabacana e fomos procurar a confeitaria indicada pela Natacha para comprar alguns macarrons. 


Ficamos muito satisfeitos! Os macarrons da Confeitaria Traiteurs de France são muito saborosos e eles produzem mais de 20 sabores. 

Mais sobre os macarons:

O Macaron começa  a ser fabricado na Europa na Idade Media na Itália; Aparece na França na época da “Renaisssance”. Catherine de Medicis o teria trazido para França na sua bagagem. Era fabricado em diversas regiões da França (Paris, Boulay, Nancy, Amiens, Montmorillon, Reims, Pau , Melun, Niort, Saint Jean de Luz). Os Macarons de Nancy fizeram sucesso depois da Revolução Francesa. Foram oferecidos Macarons a Luis XIV para seu casamento. O Macaron que conhecemos e degustamos hoje foi idealizado na metade do século XX por Pierre Desfontaines (primo de Ernest Ladurée, da famosa confeitaria “LADURÉE”em Paris) que teve a idéia de casar os Macarons e recheá-los.







Nenhum comentário:

Postar um comentário